昼:90円
ギョニソのトマトスパゲティ
昨日の残りのソースを使った。
あたため直して、ゆでたスパにかけただけ。
暑すぎるので、流石に残りのソースは冷凍しておく。
あいかわらずうまい。
スパは安いし、アレンジがいくらでもできるので、
本当に金欠になったときにはスパで乗り切るのが良いと思う。
このトマトソースだって、正直塩加減次第で何食分にでも増やせる。
夜:150円
サーモンのなめろう
キャベツサラダ(マヨ、胡椒)
ポテトサラダ
ごはん
刺身用に小分け冷凍しておいたサーモンときゅうりとシソの葉と味噌をみじん切り。
なめろう的な何か。本来は青魚の刺身と味噌、ネギ、香味野菜。
サーモンと味噌めっちゃうまい。
刺身で食べられる魚なら、青魚に限らず、なめろうの味付けで大概いける気がする。
ごはんもすすむ。
というか、きゅうりを加えたらすごい増量になった。嬉しい。