昼:145円
豚しゃぶ(ねぎ、おろしだれ)
ごはん
だいこんおろしに、ゆでた豚肉、その上に刻みネギ。
酢醤油をかけて食べる。
ゆで汁はまた別に夜使う。
最高にうまい。
安くなっていたカナダ産の切り落とし肉だが、
スーパーの売り場でしっかりサシが入って良い部位を選んだ。
夜:120円
鶏レバー漬け
キャベツサラダ(あじぽん)
みそ汁(昼の豚のゆで汁、ネギ)
ごはん
鶏レバー漬け、
昨日より味がさらにしみて、こくのあるうまさになっている。
昼の豚しゃぶのゆで汁で作ったみそ汁もうまい。
しっかり豚の味が出ていて、しっかりとん汁。