2015年7月1日

1日の食費265円 昼:豚しゃぶ 夜:鶏レバー漬け

昼:145円

豚しゃぶ(ねぎ、おろしだれ)
ごはん


だいこんおろしに、ゆでた豚肉、その上に刻みネギ。
酢醤油をかけて食べる。
ゆで汁はまた別に夜使う。

最高にうまい。
安くなっていたカナダ産の切り落とし肉だが、
スーパーの売り場でしっかりサシが入って良い部位を選んだ。



夜:120円

鶏レバー漬け
キャベツサラダ(あじぽん)
みそ汁(昼の豚のゆで汁、ネギ)
ごはん


鶏レバー漬け、
昨日より味がさらにしみて、こくのあるうまさになっている。

昼の豚しゃぶのゆで汁で作ったみそ汁もうまい。
しっかり豚の味が出ていて、しっかりとん汁。