昼:140円
鶏砂肝炒め
キャベツサラダ(マヨ)
ごはん
鶏の砂肝に切れ目を入れて、塩コショウして焼いただけ。
砂肝の独特の食感。
臭みも全くない。焼鳥っぽくてうまい。コリコリ。
これまで細かく切っていたが、
今回のようにジャバラ状に切るとさらに歯ごたえが良くてうまい。
夜:180円
鶏レバーとハツ焼き
きゅうりサラダ(マヨ)
ごはん
レバーとハツ(切り開いて血合を取る)を焼き、
油をひいたフライパンで塩コショウして焼く。
昼に引き続いて臓物を食らう。
塩コショウしてシンプルに焼いただけなのに、めっちゃうまい。
とくに、鶏レバーは何となく冷やして食べるもの、な気がしていたが、
焼きたてで食べてもうまい。