2015年7月27日

1日の食費320円 昼:鶏砂肝炒め 夜:鶏レバーとハツ焼き

昼:140円

鶏砂肝炒め
キャベツサラダ(マヨ)
ごはん


鶏の砂肝に切れ目を入れて、塩コショウして焼いただけ。

砂肝の独特の食感。
臭みも全くない。焼鳥っぽくてうまい。コリコリ。

これまで細かく切っていたが、
今回のようにジャバラ状に切るとさらに歯ごたえが良くてうまい。



夜:180円

鶏レバーとハツ焼き
きゅうりサラダ(マヨ)
ごはん



レバーとハツ(切り開いて血合を取る)を焼き、
油をひいたフライパンで塩コショウして焼く。

昼に引き続いて臓物を食らう。

塩コショウしてシンプルに焼いただけなのに、めっちゃうまい。
とくに、鶏レバーは何となく冷やして食べるもの、な気がしていたが、
焼きたてで食べてもうまい。