昼:80円
豆腐ぶっかけ飯
キャベツサラダ(塩コショウ、マヨ、ごま油)
よく考えたら、食べるときに崩せば良いのだ、と思い豆腐はそのまま乗せてみた。
ごはんの上に、豆腐、すりごま、フライドオニオン、かつお節、醤油。
キャベツサラダは昨日の残り。
さっぱりしていてうまい。
豆腐とごはんを一緒に食べると、お茶漬けのようにサラサラ食える。
夜:140円
ゆで鶏おろし
ごはん
切った鶏肉をゆでただけ。
大根おろしの上にのせて、千切りしたシソ。
食べるときに、醤油と酢で味付け。
本当にうますぎ。
大根おろしと肉って、相性良過ぎ。
残った汁にご飯をぶっこんで食べるのもまたお約束。