2015年8月4日

1日の食費220円 昼:豆腐ぶっかけ飯 夜:ゆで鶏おろし

昼:80円

豆腐ぶっかけ飯
キャベツサラダ(塩コショウ、マヨ、ごま油)


よく考えたら、食べるときに崩せば良いのだ、と思い豆腐はそのまま乗せてみた。
ごはんの上に、豆腐、すりごま、フライドオニオン、かつお節、醤油。

キャベツサラダは昨日の残り。

さっぱりしていてうまい。
豆腐とごはんを一緒に食べると、お茶漬けのようにサラサラ食える。



夜:140円

ゆで鶏おろし
ごはん



切った鶏肉をゆでただけ。
大根おろしの上にのせて、千切りしたシソ。
食べるときに、醤油と酢で味付け。

本当にうますぎ。
大根おろしと肉って、相性良過ぎ。


残った汁にご飯をぶっこんで食べるのもまたお約束。