2015年8月5日

1日の食費210円 昼:鶏汁つけソーメン 夜:サーモン刺身

昼:50円

鶏汁つけソーメン
お茶


昨日の鶏のゆで汁に、砂糖、醤油、酒。
ネギのみじんぎりを入れたお椀に注いで、つけ汁完成。

ゆで洗いした素麺をつけて食べる。
このつけ汁が、ラーメンスープのようなこくのあるうまさ。
素麺もめちゃめちゃ合う。



普通のめんつゆをつけて食べるソーメンとはレベル違いのうまさ。
骨つきのでも何でもない胸肉だが、ゆで汁は充分なコク。



夜:160円

サーモン刺身
マッシュポテト
ごはん



炊飯器で炊いたじゃがいもをコップで潰し、塩コショウしただけ。
マッシュポテトというか、いもを潰しただけ。

安いときに買いだめして、小分け冷凍したサーモンは、解凍しただけ。

サーモン、再冷凍しても、全く分からないくらいうまい。