昼:50円
鶏汁つけソーメン
お茶
昨日の鶏のゆで汁に、砂糖、醤油、酒。
ネギのみじんぎりを入れたお椀に注いで、つけ汁完成。
ゆで洗いした素麺をつけて食べる。
このつけ汁が、ラーメンスープのようなこくのあるうまさ。
素麺もめちゃめちゃ合う。
普通のめんつゆをつけて食べるソーメンとはレベル違いのうまさ。
骨つきのでも何でもない胸肉だが、ゆで汁は充分なコク。
夜:160円
サーモン刺身
マッシュポテト
ごはん
炊飯器で炊いたじゃがいもをコップで潰し、塩コショウしただけ。
マッシュポテトというか、いもを潰しただけ。
安いときに買いだめして、小分け冷凍したサーモンは、解凍しただけ。
サーモン、再冷凍しても、全く分からないくらいうまい。