昼:90円
豚エッグ
きゅうりサラダ(マヨ)
梅干
マッシュポテト
ごはん
フライパンに油、薄切り豚肉を1枚焼き塩コショウ、卵を割り入れてフタ。
食べるときに醤油をかけて食べる。
薄切りの豚肉、塩コショウをしっかりすればハムやベーコンの代わりになる。
保存料なども入っていないのでこちらのほうが安くて良い。
全体的に食べ終わったら、残した卵の黄身と、ごはんで、卵ごはんにする。
うますぎ。
夜:100円
どん兵衛鴨だし
仕事で片づけたいことがあったので、片手間にも食べられるものを食べた。
マルちゃんにしろ、日清にしろ、鴨だし出てから普通の蕎麦(かつおだし)は
あまり買わなくなった。鴨だしのほうがうまみが濃くて得な気がする。