2015年8月7日

1日の食費190円 昼:豚エッグ 夜:どん兵衛鴨だし

昼:90円

豚エッグ
きゅうりサラダ(マヨ)
梅干
マッシュポテト
ごはん


フライパンに油、薄切り豚肉を1枚焼き塩コショウ、卵を割り入れてフタ。
食べるときに醤油をかけて食べる。

薄切りの豚肉、塩コショウをしっかりすればハムやベーコンの代わりになる。
保存料なども入っていないのでこちらのほうが安くて良い。


全体的に食べ終わったら、残した卵の黄身と、ごはんで、卵ごはんにする。
うますぎ。




夜:100円

どん兵衛鴨だし


 仕事で片づけたいことがあったので、片手間にも食べられるものを食べた。

マルちゃんにしろ、日清にしろ、鴨だし出てから普通の蕎麦(かつおだし)は
あまり買わなくなった。鴨だしのほうがうまみが濃くて得な気がする。