2015年9月30日

1日の食費250円 昼:銀座カリー 夜:塩豚と卵のグリル

昼:140円

銀座カリー中辛(半分)
切干大根漬け
ごはん



昨日のレトルトカレーが正直自分の中で何か違ったので、
銀座カリー。
やはり全然うまさが違う。

100円のレトルトカレーを食べるより、200円(たまに150円で売っている)の銀座カリーを
半分かけたほうが絶対にうまい。
味、うまさが濃厚でスパイシーなので、半分で充分。残り半分は冷凍。

ここずっとこのやりかたでレトルトカレーといえば銀座カリーになっていたので、
昨日久々に安い系のレトルトを食べて銀座カリーがいかにうまいかを再確認した。



夜:110円

塩豚と卵のグリル
ツナマヨポテト
とんぶり
ごはん


焼き皿にクッキングシート。
塩を振って冷凍していた豚肉を解凍して乗せて焼く。
火が通り出したら卵を落とし、さらに焼く。

ツナポテトは、炊飯器で炊いてつぶしたじゃがいもをポリ袋。
酢、ツナ缶、マヨ、醤油、オニオンフレークを、一緒にぶっこんでもんで完成。

皿を分けるのはめんどいので、焼けた豚卵の皿にポテトととんぶりも盛る。
 とんぶりに醤油をかけて、とんぶり醤油で卵を食べる。
このツナポテトやばいくらいうまい。信じられないくらいうまい。
オシャレなカフェででもでてきそうな味だ。