昼:150円
豚丼
切干大根漬け
鍋に水、スライス玉ねぎ、めんつゆ、おろし生姜をぶっこんで煮る。
煮えたら豚肉投入。豚肉も煮えたらごはんに乗せてできあがり。
豚丼も久しぶりだ。煮るだけ簡単。めっちゃうまい。
切干大根漬けも、よい取り合わせ。
紅ショウガの代わりな感じ。
夜:110円
鶏ハツ塩焼き
ニラのおひたし
ごはん
鶏ハツは開いて、血の塊を取る。
塩コショウして、オーブントースターで焼く。
ニラのおひたしは、にらをゆでて水切り。
ポリ袋に入れてめんつゆともんだだけ。
鶏ハツうますぎ。独特の食感がたまらない。
よく言えば牛タンみたいな。