昼:120円
チキンカツ丼
鍋にホイル。
玉ねぎスライス、水、で煮る。煮えたら、めんつゆ。
切ったチキンカツ、溶き卵でフタ。ごはんに盛ってできあがり。
ちなみにカツは出来合い。夜のスーパーで安売りしていた。
めちゃくちゃうまい。
別に豚カツじゃなくても、チキンカツで全然良い。
夜:70円
肉汁豆腐
ゴーヤー炒め
ごはん
豚丼を作って食べた残り汁。なので、既に肉はもうない。
凍らせて溶かした豆腐を手で押して水切り。
鍋にぶっこんで煮て1日放置。温め直して食べると味が染みている。
ごはん写し忘れ。
豆腐が高野豆腐的な何かになっていて、しっかり豚丼の汁を吸っていてうまい。
ゴーヤーは苦い。
苦いが、豆腐と食べるとなんか良い。
ゴーヤーがメインではキツイが添えモノとしてなら少しあると良い感じだ。