鶏肝漬け
にらのおひたし
ごはん
鶏肝は、ゆでたものをポリ袋へ。
めんつゆ(砂糖、醤油、酒)、おろし生姜で味付けし、粗熱が取れたら冷蔵庫放置。
にらのおひたしも、乗せてみた。
こってりして全く臭みもない鶏肝。
チーズのようだ。
ごはんのおかずというよりも酒のつまみ、な感じだが。
夜:130円
焼きそばバゴーン
卵
焼きそばバゴーンのスープ
ゴーヤー炒め
焼きそばバゴーンをCMで見た食べ方で食べる。
溶き卵つけて食べる食べ方、確かUFOのCMだった気もするが。
これは・・・めっちゃうまい!
なんじゃこりゃ!!すさまじくうまいぞこれ。
すき焼きな感じにも似ている。
戻し汁を使うワカメスープも地味にうまい。
ゴーヤは苦い。