昼:70円
ぶっかけうどん
うどんが食いたかったが、具になるようなものはとくになかったので、
薬味だけでぶっかけうどんを作った。
冷凍のうどんをゆで洗いして水切り。
器に入れて、めんつゆをかけ、フライドオニオン、刻みネギ。
食べるときに酢。
揚げ玉がなかったのでフライドオニオン。
しっかり油分の代用となっている。というか、むしろ揚げ玉よりうまいかも。
冷凍のさぬきうどんはシコシコ。
家で店レベルのうどんが食える。最高!
夜:150円
ガーリックチキン
その汁を利用したじゃがいも
ごはん
鶏肉、塩、にんにくのみじん切りをポリ袋。
もんでホイルに包んで冷蔵庫で半日おいて、オーブントースターで焼く。
肉汁たぷたぷだったので、常備菜?のつぶしたジャガ芋を加えて、
さらにオーブントースターで焼く。
ホクホクで鶏汁を吸ったうまい何かができた。