2015年10月30日

1日の食費220円 昼:ぶっかけうどん 夜:ガーリックチキン

昼:70円

ぶっかけうどん


うどんが食いたかったが、具になるようなものはとくになかったので、
薬味だけでぶっかけうどんを作った。

冷凍のうどんをゆで洗いして水切り。
器に入れて、めんつゆをかけ、フライドオニオン、刻みネギ。
食べるときに酢。

揚げ玉がなかったのでフライドオニオン。
しっかり油分の代用となっている。というか、むしろ揚げ玉よりうまいかも。
冷凍のさぬきうどんはシコシコ。
家で店レベルのうどんが食える。最高!


 
夜:150円

ガーリックチキン
その汁を利用したじゃがいも
ごはん


鶏肉、塩、にんにくのみじん切りをポリ袋。
もんでホイルに包んで冷蔵庫で半日おいて、オーブントースターで焼く。


肉汁たぷたぷだったので、常備菜?のつぶしたジャガ芋を加えて、
さらにオーブントースターで焼く。

ホクホクで鶏汁を吸ったうまい何かができた。