2015年10月29日

1日の食費240円 昼:銀座カリー 夜:豆腐とチキンのカレー

昼:140円

銀座カリー(半分)
切干大根漬け
とん汁
ごはん


カレーは温めただけ。
間違いのないうまさ。

とん汁は、昨日のとんしゃぶをゆでた残り汁。
刻んだネギと味噌を溶いただけ。

しかし、豚の出汁でまくりで、完全なるとん汁の味。
というか、具がゴチャゴチャ入ったとん汁より、
ネギと味噌と豚汁だけのこの豚汁のほうが好きだ。


夜:100円

豆腐とチキンのカレー
ゆで卵
ごはん


昼に食べた銀座カリーに対抗して、チキンと豆腐のカレーを作った。

多目の油で玉ねぎとニンニクののみじん切りを炒め、
チキン、カレー粉、を追加して炒めてホールトマト缶、豆腐、おろし生姜。
ゆでながら鶏肉、トマト、豆腐などをヘラで破壊。
最後に塩で味付け。

コクがあってうまい。
銀座カリーが日本的だけど、こちらはインド的。
どっちもうまい。