昼:170円
豚の生姜焼き
キャベツ
ゆで卵
ごはん
市販のしょうが焼きの味付き豚肉を、クッキングシートを敷いた耐熱皿にのせ、
オーブントースターで加熱。
カラをむいたゆで卵、キャベツの千切りにはマヨ。
生姜焼きとキャベツの相性は最高。
市販の味付き生姜焼きだが、かなり柔らかい。うまい。
夜:80円
男のツナ炒飯
フライパンに油とマヨ。ごはんとツナを加えて醤油で味付け。
ツナは半分。
めっちゃパラパラになった。香ばしくてうまさぎ。
ツナとマヨと醤油だけとは思えぬうまさ。
ツナなんて炒めたら絶対くつっくと思ったが、全然フライパンにつかなかった。