昼:170円
鶏挽肉炒め
白菜炒め
糸こんにゃく炒め
ゆで卵
ごはん
鶏挽肉は、炒めて塩コショウしただけ。
白菜、糸こん、ゆで卵は常備菜をそえただけ。
鶏挽肉、めっちゃうまい。うますぎ。
塩コショウしただけなのに、ごはんがガンガン進む。
安いし、うまいし、鶏挽肉は偉大だ。
夜:180円
鴨だしそば
ゆで卵
ゆで鶏ささみ
ゆで卵、鶏ささみは、常備菜。卵は一個、ささみは半分ほど食べる。
マルちゃんの鴨だし蕎麦、このだしうますぎ。
カップ麺、といっても蕎麦なので少し罪悪感が薄い。
そばを先に食べて、ささみや卵をだし汁につけつつ食べる。
うまい。あたたまる。