2015年10月2日

1日の食費310円 昼:鶏レバー漬け 夜:中華くらげ

昼:160円

鶏レバー漬け
とんぶり
糸こんにゃくの油炒め
ごはん
みそ汁



鶏レバー漬けは、鶏レバーをゆでてポリ袋に入れ、めんつゆとおろし生姜。
冷めたら冷蔵庫。1日置いてできあがり。

糸こん炒めは、適当に切った糸こんをごま油で炒め、ポリ袋。
かつおぶしとめんつゆを入れてもむ。

とんぶりは市販品。
パックから出してかけ、醤油。

常備菜的なものをごはんにのせただけだが、どれもこれもうまい。



夜:150円

中華くらげ
豚エッグ
ポテトサラダ



豚エッグは、冷凍庫で発見した豚の肉片を使用。
ハムエッグと同じ作り方で。

しかし、中華くらげ、コリコリしていてうまい。

ツナとフライドオニオン入りの和風ポテサラは、
ポテサラなのにおかずになる。