昼:160円
鶏レバー漬け
とんぶり
糸こんにゃくの油炒め
ごはん
みそ汁
鶏レバー漬けは、鶏レバーをゆでてポリ袋に入れ、めんつゆとおろし生姜。
冷めたら冷蔵庫。1日置いてできあがり。
糸こん炒めは、適当に切った糸こんをごま油で炒め、ポリ袋。
かつおぶしとめんつゆを入れてもむ。
とんぶりは市販品。
パックから出してかけ、醤油。
常備菜的なものをごはんにのせただけだが、どれもこれもうまい。
夜:150円
中華くらげ
豚エッグ
ポテトサラダ
豚エッグは、冷凍庫で発見した豚の肉片を使用。
ハムエッグと同じ作り方で。
しかし、中華くらげ、コリコリしていてうまい。
ツナとフライドオニオン入りの和風ポテサラは、
ポテサラなのにおかずになる。