2015年10月3日

1日の食費250円 昼:プチプチ海鮮丼 夜:カルボナーラ

昼:120円

プチプチ海鮮丼
切干大根漬け
みそ汁



ごはんに酢を混ぜ、適当なものであおいでごはんの表面を冷ます。
ちぎった海苔、プチプチ、ワサビをのせてできあがり。

みそ汁は、マルコメのレトルトに自家製バラ冷凍ネギ、そしてお湯。

切干大根の漬物も添える。
なんとなく海鮮丼。色も華やかで幸せを感じる。
たった120円やそこらとはとは思えないうまさ。



夜:130円

カルボナーラ(CGCソース)



お気に入りのCGCの100円のソース、半分を温めてかけただけ。
こってりチーズ味がうまい。





ちなみに、半分の保存法は、袋のまま。で、冷凍庫in。
食べるときは解凍して、このまま温める(鍋の中で倒れないように注意)。
便利。