昼:120円
プチプチ海鮮丼
切干大根漬け
みそ汁
ごはんに酢を混ぜ、適当なものであおいでごはんの表面を冷ます。
ちぎった海苔、プチプチ、ワサビをのせてできあがり。
みそ汁は、マルコメのレトルトに自家製バラ冷凍ネギ、そしてお湯。
切干大根の漬物も添える。
なんとなく海鮮丼。色も華やかで幸せを感じる。
たった120円やそこらとはとは思えないうまさ。
夜:130円
カルボナーラ(CGCソース)
お気に入りのCGCの100円のソース、半分を温めてかけただけ。
こってりチーズ味がうまい。
ちなみに、半分の保存法は、袋のまま。で、冷凍庫in。
食べるときは解凍して、このまま温める(鍋の中で倒れないように注意)。
便利。