昼:110円
麻婆温玉丼(3日目)
自家製麻婆豆腐の残りをあたためて、ごはんにかけ、
温泉卵を落としただけ。
麻婆豆腐も4日経って、さらに味が濃厚になっている。
さすがにこれで食べ終わり。また作ろう。
すごくうまい。温泉卵も割ってからめて食べると、
さらにまろやか。
夜:160円
ししゃも
大根おろし
卵みそ汁
ごはん
ししゃもをクッキングシートに乗せて、オーブントースターで焼く。
ししゃも、久しぶりに食べた気がする。
ししゃもだろうがカぺリンだろうが、うまいからどちらでも良い。
魚卵たっぷり。大根おろしとの相性も最高。
ししゃも、安いときにまとめて買って冷凍しておこう。