昼:160円
焼き鮭
大根おろし
ほうれんそうのお浸し
ごはん
ほうれん草、生のときには大量にあったのに、
ゆでたらめっちゃ量が少なくなる。
大根おろし、ほうれん草にはどちらも自家製めんつゆとかつお節。
鮭の切り身は凍ったまま、オーブントースターで焼く。
和定食風。
塩鮭うまい。でも、鮭の切り身、高くなったな。
昔は70~98円くらいだったのに。
夜:180円
味噌野菜盛りスープ
ごはん
玉ねぎスライス、にんにく、ニラ、もやし、ネギの青い部分、鶏挽肉を炒め、
水。わいてきたら、みそラーメンのスープ。
器に盛って最後にネギの白い部分。
目玉焼きも乗せてみた。
とにかく、野菜を食いまくりたかったので。
ラーメンスープを使うと本当にいくらでも食える。
体も温まるし、健康に良いことをしたかのような気持ちになれる。
ラーメンスープは、30~40円位の安いもので良い。
肉や野菜からうまみの出汁が出まくるので、
何だったら味噌を溶かしてゴマ油なんかでも充分うまい。