昼:90円
白菜スープ卵カレー
ごはん
残っていた白菜カレーに水を足してわかし、
卵を落として醤油で塩分調整。
ここ最近は、カレーの最後はスープカレーにすることが多い。
すごくあたたまるし、コクがあってうまい。
カレーの残りもの、ではなく、スープカレーも主役級。
夜:160円
サムゲタン風みそ汁
ごはん
炊飯器に鶏肉、ちぎったキャベツ、ごぼう、水、おろしにんにく、しょうがをいれて炊飯。
炊けたら味噌を溶かし、卵を落としいれて、卵が固まるまで放置。
数時間保温したまま忘れていた。
器にうつしたら、食べるときに刻みネギも加える。
こってりサムゲタン風みそ汁。うますぎ。
保温して忘れていたお陰か、鶏肉も柔らかくて最高。
サムゲタンを超えたのではないかと思われるほどにうまい。
飽きてきたら七味を足して食べよう、と思ったのだが、
あまりのうまさにそのまま全て食べてしまった。