2016年1月13日

1日の食費合計:350円 昼:豚角煮ネギ丼 夜:鶏そぼろ焼き肉

昼:200円

豚角煮ネギ丼


セブンプレミアムの豚角煮。レトルトなのであたためるだけ。
ネギはフライパンで蒸す。

ごはんに、豚角煮と、ネギ、角煮のたれをかける。

豚角煮トロトロでめっちゃうまい。
プルプルのうまさ。たれとネギと豚角煮の相性も抜群だ。



夜:150円

鶏そぼろ焼き肉
ごはん


レタスとミニトマトの上に、炒めた鶏挽肉とキムチ。
自家製焼き肉のたれをかけて完成。

サンチュで食べる焼き肉をイメージして作ってみた。
めっちゃうまい。焼き肉のごとし。
鶏挽肉は安くてうまい。
焼き肉サラダ的な何か。ごはんとも合う。