昼:200円
豚角煮ネギ丼
セブンプレミアムの豚角煮。レトルトなのであたためるだけ。
ネギはフライパンで蒸す。
ごはんに、豚角煮と、ネギ、角煮のたれをかける。
豚角煮トロトロでめっちゃうまい。
プルプルのうまさ。たれとネギと豚角煮の相性も抜群だ。
夜:150円
鶏そぼろ焼き肉
ごはん
レタスとミニトマトの上に、炒めた鶏挽肉とキムチ。
自家製焼き肉のたれをかけて完成。
サンチュで食べる焼き肉をイメージして作ってみた。
めっちゃうまい。焼き肉のごとし。
鶏挽肉は安くてうまい。
焼き肉サラダ的な何か。ごはんとも合う。