昼:160円
小エビの天ぷら
春菊の天ぷら
ごはん
冷凍の小エビを解凍して、水でといた小麦粉をつけて揚げた。
勝手にポストに突っ込まれていたフリーペーパーの上に、
キッチンペーパーをひく。ペーパー節約。よく油を吸う。
揚げたてを自家製めんつゆにつけて食べる。
めちゃくちゃうまい。
天ぷらは外食で食べるとなんであんなに高いのか。
夜:290円
味の素の冷凍ハンバーグ
ブロッコリ
プチトマト
レタスサラダ
ごはん
年末年始は貰いものの消化が多かったので、お金に余裕がある。
なので自分で何かリッチなものを食べたくなった。
味の素の冷凍ハンバーグ。洋食亭。
自分的には高級品。凍ったまま、お湯で解凍。
完全なるファミレス再現。
なかから肉汁もあふれ出て、悶絶するうまさ。
外食したと思えば、実に安い。