2016年1月10日

1日の食費合計:360円 昼:とびっこ丼 夜:鶏団子焼き

昼:160円

とびっこ丼
春菊の天ぷら
かぶきゅうり漬け
みそ汁


酢飯に、ちぎった海苔と、とびっこ。それだけ。
しかしこれでもしっかり海鮮丼。プチプチはじけてうまい。

春菊の天ぷらは、昨日の残りをオーブントースターで焼き、
自家製めんつゆを少しかけた。



夜:200円

鶏団子焼き
キムチ
かぶきゅうり漬け
ごはん

セブンの鹿児島鶏団子半分をフライパンで焼いただけ。
本当は鍋用。焼いたらつくね。

たれをからめてもきっとうまい。次はたれにしよう。
軟骨入りで完全につくね。