昼:140円
ツナ炒飯
フライパンに油をしいて、
刻みネギを炒め、ごはん、ツナ缶、溶き卵、マヨネーズを加えて、
ひたすら炒める。塩コショウ、醤油で味付け。
風邪は全快。モリモリ炒飯を食う。
大成功のパラパラ炒飯。ツナ炒飯うますぎ。
普通の炒飯よりもうまいかも。
フライパンにもこびりつかない。
ツナ缶はなんて優秀なんだ。
夜:150円
アジの唐揚げ
レタスサラダ
ごはん
処理済みの鯵が投げ売りされていた。
ポリ袋に鯵、醤油、おろし生姜をいれてもむ。
ポリ袋に小麦粉と空気とをいれて振る。
フライパンで揚げ焼きにする。
薄いのですぐに火が通る。
醤油味のムニエル的な作り方。
臭みの全くない、鯵の唐揚げ。
ごはんがガンガンすすむ。香ばしくて、最高。骨もない。
カリカリ。