2016年2月2日

1日の食費合計:300円 昼:鮭の西京味噌焼き 夜:竹輪のマヨ焼き

昼:150円

鮭の西京味噌焼き
カブの塩コンブ漬
ごはん
みそ汁(卵)


味付きの鮭をオーブントースターで焼く。

カブの塩コンブ漬けは、ポリ袋に切ったカブ、塩、塩コンブ、酢。
押しつけて空気を抜いて5分もすれば漬かっている。

安心の和定食。
ほっとする味。鮭は外側が微妙に生臭かったが、
なかはうまい。皮もうまい。



夜:150円

竹輪のマヨ焼き
鶏の塩焼き
カブのコンブ漬け
ごはん 


揃えて撮った写真が消えた・・・。

竹輪は、縦に切ってマヨと七味。オーブントースターで焼く。

鶏は前の残り。
食べやすいようにステーキナイフで切ってみた。
切ると量が増えた気がして良い。

竹輪とマヨと七味は、もちろん相性抜群。
酒のつまみにもなりそうだ。