昼:150円
鮭の西京味噌焼き
カブの塩コンブ漬
ごはん
みそ汁(卵)
味付きの鮭をオーブントースターで焼く。
カブの塩コンブ漬けは、ポリ袋に切ったカブ、塩、塩コンブ、酢。
押しつけて空気を抜いて5分もすれば漬かっている。
安心の和定食。
ほっとする味。鮭は外側が微妙に生臭かったが、
なかはうまい。皮もうまい。
夜:150円
竹輪のマヨ焼き
鶏の塩焼き
カブのコンブ漬け
ごはん
揃えて撮った写真が消えた・・・。
竹輪は、縦に切ってマヨと七味。オーブントースターで焼く。
鶏は前の残り。
食べやすいようにステーキナイフで切ってみた。
切ると量が増えた気がして良い。
竹輪とマヨと七味は、もちろん相性抜群。
酒のつまみにもなりそうだ。