昼:230円
すき焼き
卵
ごはん
すき焼は肉とネギだけで良い、というのが持論。
油をひいて肉を焼き、砂糖をかけ、醤油をかける。
そしてネギをバラバラ。
ネギに火が通ったら、卵をつけつつ食べる。
最高にうまい。最強すぎてやばい。
すき焼用の鍋などなくても、普通にフライパンで作れるし、
そのままタオルの上において食べる。
夜:70円
すき焼風味卵うどん
昼に食べたすき焼の残り汁に水、冷凍うどん溶き卵を加えて煮る。
というか、締めのうどんを夕飯に回しただけ。
なんという出汁。
すき焼の出汁のうまさときたら。
しっかり牛肉の風味。
たまに残っているネギが、またうますぎ。