昼:150円
プルコギ丼
市販の味付肉。
焼いてご飯にのせただけ。
プルコギと書いてあったからプルコギなんだろう。
味濃くてうまい。
野菜は・・・ネギが入っていたので。
これに、玉ねぎやもやしやキャベツを加えて炒めてもうまいだろうが、水が出てどうしても野菜炒めっぽくなる。肉は肉だけ、もしくはネギ、くらいが一番うまい気がする。
夜:130円
鶏の水炊き
ごはん
切った白菜、切って凍らせておいたえのき茸、冷凍の鶏肉をフライパンに入れ、
水少々を加えてフタをして煮る。煮えたら塩で味付け。
あじぽんで食う。
業務用冷凍鶏肉、バラ冷凍の薄切り。めっちゃ便利だ。
しっかり出汁もでていてうまい。