2016年2月25日

1日の食費合計:350円 昼:銀座カリーライス 夜:ポトフ

昼:140円

銀座カリー
切干漬け
ごはん


銀座カリー半分をあたためてごはんにかける。

切干漬けは水で戻して自家製めんつゆと酢で味付け。

安定のうまさ。
切干漬けも、しっかり福神漬的な役割を果たしている。



夜:210円

ポトフ
ごはん


炊飯器に、水、カブ、ソーセージ、白菜、卵、塩少々。
炊飯スイッチを入れただけ。

後から味の調整が必要かと思ったが、
ソーセージから出た塩分でちょうど良くなっていた。
スープめっちゃうまい。あつあつだ。

カブもとろとろ。
めんどいので皮をむかなかったが、しっかりやわらかい。