アボカドサーモン丼
サクを切ってポリ袋に入れて冷凍しておいたサーモンは、
解凍して醤油で味付けして前夜から冷蔵庫放置。
皿にポリ袋をかぶせて、ごはん、すし酢で、酢飯。
そのへんのチラシで扇いで冷まし、海苔をちぎってかけ、
切ったアボカド半分とサーモンをのせ、最後にわさび。
やばいくらいうまい。サーモンの質が良かった。
同じスーパーの同じサーモン、値段も同じくらいで、、
生っぽいときと、冷凍っぽいときがある。
何の差なのだろう。
夜:90円
ツナとキャベツのスパゲティ
ツナとキャベツのスパゲティ
ツナ缶をあけて、マヨ、醤油をぶっこんで混ぜる。
キャベツは手でちぎって鍋で蒸す。
スパと一緒にゆでても良かったのだが、
蒸した方が栄養が残りそうなので何となく。
皿にホイルを敷き、スパに蒸しキャベツと上記のツナ。
混ぜつつ食べる。
キャベツめっちゃ甘くてうまい。