昼:160円
あなご天ぷら
アスパラ天ぷら
大根おろし
枝豆豆腐
ごはん
あなご天、アスパラ天は、夜イオンで安売り品を買った。
アナゴ天よりアスパラ天のほうが高いという不思議。
オーブントースターで焼く。
皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、豆腐、
焼けた天ぷら、大根おろしをのせ、上から適当にめんつゆ。
大根おろしの汁とめんつゆがあいまって、
なんとなく天丼。さっぱりしていて、普通の天丼よりうまい。
カリカリで、アナゴもアスパラも最高。
夜:100円
焼きそばBAGOON
生卵
わかめスープ
88セールで買ったBAGOONを普通に作り、生卵を落とす。
卵にからめた部分も、普通の部分も楽しむ。
卵と焼きそば、うまい。なんとなくすき焼風。
湯切りした汁で作ったわかめスープもうまい。