2016年4月19日

1日の食費合計:370円 昼:串カツ 夜:エビカツ

昼:160円

串カツ
キャベツサラダ(マヨ)
みそ汁(ネギ)
ごはん

鶏、れんこん、えび、うずら、の串カツ。
市販惣菜を夜、半額で買い、冷凍しておいた。
凍ったままオーブントースターで焼く。

皿にポリ袋をかぶせ、キャベツ、串カツ、ごはん。
みそ汁はレトルトだが、刻みネギも入れた。


夜:210円

海老カツ
サラダ(マヨ、胡椒、酢)
ごはん


サラダは、トマト、アボカド、レタス、ピーマン。
マヨ、胡椒、酢で味付。

海老カツも市販惣菜。
市販惣菜を夜安く買い、冷凍しておくと楽だ。
しかし、上記の海老カツ、全てくっついており、
仕方がないので一回全て焼く羽目に。3切れ食べる。
事前に解凍しておいたほうが良い。
エビがめっちゃプリプリでうまい。


サラダも、酢とコショウを加えただけで、
あたかも作ったドレッシングのような味。
それと、ピーマン。
みじん切りピーマンを加えると、サラダ全体の風味が、
すごく良くなる。