昼:170円
豚しゃぶ
大根
ごはん
オロナミンCが効いたのか、風邪が治った。
熱が下がったようで、まだ疲れ気味だが、まぁ何とかなる感じだ。
豚肉をゆでただけ。
大根をすりおろして、酢と醤油をいれ、つけて食べる。
シンプルだが、うまい。
豚肉がさっぱりとしていくらでも食べれられる。
つけ汁には、最後にごはんをぶっこんで食べる。
ゆで汁は、夕飯に切った玉ねぎと大根、味噌を溶いて豚汁にする。
夜:160円
焼きさんま
豚汁
ごはん
焼きさんまは市販品。
焼かれたものが、夜のスーパーで安く売っていた。
豚汁は、昼の豚しゃぶの残り汁。
とてもうまい。豚汁は、まさに「豚」の「汁」だけなわけだが、
出汁がでまくっていて充分うまい。しっかり豚汁だ。