2017年3月11日

1日の食費合計:170円 昼:焼けコゲ餃子 夜:ちらし寿司

昼:170円

焼き餃子
ブロッコリーのにんにく炒め
ごはん


市販の餃子を焼いた。激しく焦げた。

ブロッコリーは、フライパンに油、にんにくみじん切りと、
切ったブロッコリーを炒め、水も入れてフタ。
炒め煮っぽくして、塩コショウ。
そしてポリ袋に入れて保存。



酢醤油で食べる。
焦げていてもうまい。

お約束の餃子たれごはんぶっこみ。
酸っぱくてうまい。
これをやりたくて、餃子でごはんを全部食べてしまわないように、
あえてごはんを最後まで少し残す。



夜:0円

ちらし寿司(差し入れ0円)
おから(差し入れ0円)


仕事相手から、頂戴した差し入れ弁当。
ちらし寿司とおから煮。
とても素敵なバランスの良さそうな組み合わせだ。
嬉しい。

ちらし寿司、色とりどりできれいだ。
サーモン、マグロ、かに、小さい貝柱、きゅうり、いくらが入っている。
実に豪華だ。