昼:150円
エリンギ炒め
トマトサラダ(マヨ)
カレーライス
エリンギ炒めは、スライスしたエリンギを炒めて塩で味付けしただけ。
シンプルだがとてもうまい。
独特の食感で、かなり気に入った。
カレーはレトルト。
皿にポリ袋をかぶせ、レンチンした冷凍ごはんに、
あたためたレトルトカレー。
トマトのサラダやエリンギ等と一緒に食べると、
単調な味わいのレトルトカレーもかなりのおいしさになる。
夜:160円
冷凍餃子
味付け玉こん
ごはん
玉こんにゃくは、洗ってレンチンして、
ポリ袋にいれてめんつゆで味付けしたもの。
半日くらいすぎると味がついていてうまい。
昼に炒めたエリンギのフライパンで餃子を焼いたら、
残念な結果に。
餃子を焼くときには、キレイに洗って焼かないと、
めちゃくちゃへばりつく。