昼:160円
カレーライス
白身魚フライ
きゅうり漬け
皿にポリ袋をかぶせ、レンチンしたごはん、
あたためたレトルトカレー、
オーブントースターで焼いてあたためた白身魚フライ。
きゅうりは、切って、塩もみし、こんぶ茶、
ごま油、白ゴマ。すぐに浅漬けっぽくなる。
白身魚のフライ、 カツカレーみたいになって、
めっちゃうまい。
夜:180円
ニラ玉
ちくわ
玉こんにゃく
ごはん
ニラは切って炒めて、めんつゆで味付けし、
卵を割り入れてフライパンの中で崩してフタ。
卵が固まったら完成。
ちくわは、レンチンして切ってみた。
あたたかいほうがうまい気がする。
食べるときにマヨもかけたが、うまい。
玉こんにゃくは、日数が経つほど味が染みて、
良い具合になってくる。