昼:120円
鶏とおろしの混ぜ麺
皿にポリ袋をかぶせ
焼きそば麺をレンチンしてほぐして入れ、
もやしキムチ、大根おろし、ほぐした蒸し鶏をのせ
もやしキムチのたれを回しかける。
味付けはもやしキムチが漬かっていた汁。
全体を混ぜて食べると、
冷やし中華のようなビビン麺のような不思議だけれどうまい味。
青ネギでもふりかけると見栄えはさらに良くなりそうだ。
夜:120円
ちくわ2本
納豆
キャベツ漬け
ごはん
漬け物は買わない派(自分で漬ける派)だが、
この大容量で100円だったのでつい買ってしまった。
ちくわをかじりながら、納豆ごはんに漬け物。
やたらと朝食チックな夕食。
こんな貧相なメニューでも、うまいんだよな。