2017年5月26日

1日の食費合計:360円 昼:豚ハラミ焼き 夜:ネギ塩豚タン

昼:150円

豚ハラミ焼き
レンチンもやし
キャベツ漬け
みそ汁
ごはん


皿にポリ袋をかぶせ、
袋ごとレンチンしたもやし半分、
フライパンで炒めた味付の豚ハラミ、漬け物。

豚ハラミ、柔らかく、クセもなく、うまい。
レモン風味の味が付いている。

もやしに味をつけていなかったので、
焼き肉のたれも少々かけて食べる。
もやしもハラミもたれも、色々混じってうまい。






夜:210円

ネギ塩豚タン
キャベツ漬け
もやしキムチ
ごはん


フライパンで、味つきのネギ塩豚タンを炒めた。
豚タンさっぱりしていてうまい。

もちろん牛タンには勝てないが、
コリコリさっぱりしたうまさがある。

肉と漬け物でごはんがすすむ。