昼:150円
豚ハラミ焼き
レンチンもやし
キャベツ漬け
みそ汁
ごはん
皿にポリ袋をかぶせ、
袋ごとレンチンしたもやし半分、
フライパンで炒めた味付の豚ハラミ、漬け物。
豚ハラミ、柔らかく、クセもなく、うまい。
レモン風味の味が付いている。
もやしに味をつけていなかったので、
焼き肉のたれも少々かけて食べる。
もやしもハラミもたれも、色々混じってうまい。
夜:210円
ネギ塩豚タン
キャベツ漬け
もやしキムチ
ごはん
フライパンで、味つきのネギ塩豚タンを炒めた。
豚タンさっぱりしていてうまい。
もちろん牛タンには勝てないが、
コリコリさっぱりしたうまさがある。
肉と漬け物でごはんがすすむ。