牛丼
温泉卵
紅生姜
ゆでブロッコリー
牛丼の具はレトルトのもの。半人前。
味が濃いので半人前で充分。
温泉卵や、 紅生姜、ゆでブロッコリーは、常備菜。
全部作り置きしてポリ袋にぶっこんで冷蔵しておいたもの。
皿にポリ袋をかぶせ、ごはん、牛丼の具、
温泉卵、紅生姜、ブロッコリーなど、次々のせた。
めっちゃうまい。具だくさん牛丼。
途中で、さらに七味をふりかけるとまたうまい。
夜:130円
鶏のゴマ和え
きゅうりサラダ(シザドレ)
温泉卵(めんつゆ)
玄米ごはん
皿にポリ袋をかぶせ、温泉卵、鶏肉、きゅうりをのせた。
作り置きしていた鶏のゴマ和えときゅうりで、
なんとなくバンバンジーを意識した。
味のしみた鶏のゴマ和えは、
きゅうりや温泉卵とも相性抜群。
味をつけた鶏肉の作り置き、
あるとめちゃめちゃ応用が効いて良い。