昼:120円
油そば
焼きそば麺をレンチンしてほぐし、
皿にポリ袋をかぶせ、麺、ちぎったレタス、
塩炒めしてポリ袋に入れ、冷蔵庫に入れておいた鶏肉、
刻みネギ、おろしにんにく、焼き肉のたれ、ごま油。
食べるときに、全体を混ぜ合わせて食べる。
油そばをたべるのは久しぶりだ。
おろしにんにくが効いてめっちゃうまい。
途中で、酢を少々足してもまたうまい。
夜:180円
カルパッチョ
玄米ごはん
閉店間際のスーパーでゲットしてきた、
赤札のカルパッチョ。
ドレッシングがついていたが、
少々マヨも足す。
めっちゃうまい。
スーパー赤字ではないかと思うほど、
しっかり海鮮が入っている。
玉ねぎもたっぷり入って上げ底ではあるが、
その玉ねぎも甘くてかなりのうまさ。