昼:60円
タイ風焼きそば
業務スーパーで買った、
トムヤムクンみたいな味の安い焼きそば。
味が濃いので、きゅうりの千切りと合わせることにした。
きゅうりは半分。
かなりうまい、この食べ方。
前回はゆでもやしと合わせてうまかったので、
今度はきゅうりにしてみたが、こちらもすごく合う。
この焼きそば、野菜とすごく相性が良い。
夜:90円
ぼんじり照り焼き
スプラウト
ピザ風お揚げ
ぼんじりも、業務スーパーで大量に入って安かったもの。
炒めて、砂糖醤油で味付けしてみた。
焼き鳥風。
めっちゃジューシーで脂多目。
プリプリしていてうまい。
しかし、謎の黄色い丸い玉が2つ中に入っており、
まさか・・・これは鶏の○ンタマなのでは・・・とググったら、
油壺という、鳥の羽根をコーティングする油だということ。
本当は下処理時に取り除くそうだ。
なんとなくヨカッタ。
別に害はないが、ワックス的な風味があるため、
取った方がおいしいらしい。
骨と一緒に一応食べながら取り出した。