昼:100円
牛しぐれ煮丼
みそ汁
貰いものの今半の牛のつくだ煮ごぼう(0円換算)を使用。
皿にポリ袋をかぶせ、玄米ごはん、
炒めたキャベツ、紅生姜。
みそ汁はインスタントの赤味噌に、ネギ。
すごくしょっぱいので、キャベツ炒め等と一緒に食べる。
名店の高級品であろうと、
どう食べるのが正解なのかよくわからず
牛丼の具扱いして申し訳ない。
しかし、とてもおいしい。
夜:90円
マルシンハンバーグ
キャベツのツナあえ
ミニトマト
玄米ごはん
マルシンハンバーグ、セールで3つで100円だった。
不安になるくらい安い。
皿にポリ袋をかぶせ、あたためたハンバーグ、
キャベツを刻んでツナとマヨとあえたもの、
ミニトマト。
たれを何となく玄米ごはんにかける。
さっぱりしておいしい。
安いし、クセもなく、味は濃くてごはんがすすむ。
どことなく懐かしい味。