2017年8月14日

1日の食費合計:190円 昼:牛しぐれ煮丼 夜:マルシンハンバーグ

昼:100円

牛しぐれ煮丼
みそ汁


貰いものの今半の牛のつくだ煮ごぼう(0円換算)を使用。
皿にポリ袋をかぶせ、玄米ごはん、
炒めたキャベツ、紅生姜。

みそ汁はインスタントの赤味噌に、ネギ。

すごくしょっぱいので、キャベツ炒め等と一緒に食べる。
名店の高級品であろうと、
どう食べるのが正解なのかよくわからず
牛丼の具扱いして申し訳ない。
しかし、とてもおいしい。


夜:90円

マルシンハンバーグ
キャベツのツナあえ
ミニトマト
玄米ごはん


マルシンハンバーグ、セールで3つで100円だった。
不安になるくらい安い。

皿にポリ袋をかぶせ、あたためたハンバーグ、
キャベツを刻んでツナとマヨとあえたもの、
ミニトマト。

たれを何となく玄米ごはんにかける。

さっぱりしておいしい。
安いし、クセもなく、味は濃くてごはんがすすむ。
どことなく懐かしい味。