昼:100円
カレー
玄米ごはん
福神漬
玄米ごはん、
ポリ袋に入れて冷凍保存していたが、
ラップのほうがくっつかなくて楽なことを発見した。
レトルトカレー半分に福神漬。
レトルトカレーは普通の味。
福神漬が良い仕事をする。
本当はインドカレーみたいなやつが好きだが、
夏に煮込む気ににもなれず。
レトルトにしてしまう。
夜:150円
がんも
まいたけ唐揚げ
キャベツ炒め
温泉卵
ミニトマト
味付こんにゃく
玄米ごはん
まいたけの唐揚げは、
裂いたまいたけをポリ袋に入れ、
醤油で味付けし、油、小麦粉を加えて、
クッキングシートに並べてオーブントースターで焼いた。
常備菜色々で品数多目。
がんもは、市販品。
チューブのもみじおろしをかける。
揚げない舞茸の唐揚げも、なかなかうまい。
暑くて揚げものしたくないのでトースターで焼くが、15分かかる。