2017年8月4日

1日の食費合計:360円 昼:焼き餃子 夜:鶏のから揚げ

昼:150円

焼き餃子
ゆでブロッコリー
玄米ごはん


冷凍の餃子を焼いただけ。
塩ゆでブロッコリーはつくりおき。

お酢を控え目にしてみた。
すると、つけだれの味が濃くなって、
ごはんのおかずに良い感じに。

鉄のフライパンの調子が良い。
どんなにくっついても粘り強く使い続けて、
ようやくできあがってきたのかもしれない。


夜:210円

鶏唐揚げ
ポテサラ
玄米ごはん


鶏のから揚げは半額の冷凍もの。
本当はオーブントースターで焼くほうがうまいが、
時間がかかるのでレンチン。



ポテサラは、スロークッカーで保温しておいたじゃがいもを、
その辺のコップで潰し、刻んだギョニソ、オニオンドレッシング、
マヨを混ぜる。