昼:70円
牛タン定食(牛タンは0円)
お土産に、仙台名物厚切り牛タンを頂戴した。
冷凍になっており、焼くだけ。
仙台の牛タン定食をかなり意識してみた。
切ったキャベツをポリ袋に入れ、塩コンブ入れてもんだ、
キャベツの塩コンブ漬けを合わせる。
本当は白菜漬けだった気がする。
わかめスープに白髪ねぎを入れて、
テールスープ風。
かなり適当に牛タン定食風にしてみたが、
めっちゃうまい。牛タンうますぎ。
プリプリで、塩加減も最高だ。
夜:50円
温玉そば
業務スーパーで買ったかけそば。
そばの袋麺なんて初めて見たのでつい。
しかも5袋167円の激安。
ホントに、かけそば。具が何も入っていない。
温泉卵と刻みネギを入れてみた。
もさもさの麺だが、悪くない。
油気がないので、天かすが欲しい。
天かすも入れると良さそうだ。