2017年9月4日

1日の食費合計:230円 昼:温玉鶏そぼろそば 夜:塩鶏丼

昼:100円

温玉鶏そぼろそば


皿にポリ袋をかぶせ、レンチンしてもんだ焼きそば麺、
もやしキムチ、炒めた鶏そぼろ、温泉卵、白ごま、
めんつゆ、ごま油少々、もやしキムチの汁。

全体を混ぜて食べる。
まぜそば系は、何でも適当に合いそうなものを麺にのせるだけなので、
色々と作ることができて楽しい。

焼きそば麺で作ったが、たぶんそーめんでも蕎麦でも、
何でもおいしい。
途中で少し酢を加えると、また味が引き締まって良い。



夜:130円

塩鶏丼


玄米ごはんの上に、
炒めて塩で味付けしただけの鶏肉、
温泉卵、トマト。

丼、というよりただおかずをのせただけだが。

塩炒めしただけの鶏肉だが、めっちゃうまい。
業務スーパーのブラジル産鶏肉。
安いが、なかなか良品。