2017年9月11日

1日の食費合計:260円 昼:屋台十八番 夜:牡蠣フライ

昼:90円

屋台十八番煮干し醤油(卵、しそ)


屋台十八番の煮干し醤油味に、落とし卵、
刻んだシソを入れて作ってみた。

シソが爽やかで、煮干し醤油味に合う。
生麺と揚げ麺の中間のような食感。
スープも煮干し出汁が効いていて気に入っている。



夜:170円

牡蠣フライ
にらおひたし
舞茸炒め
玄米ごはん


牡蠣フライは、閉店間際のスーパーの見切り品でゲットしたもの。
オーブントースターで焼いてあたためる。

舞茸とにらは、自分で作った冷凍常備菜。
レンチンしてのせただけ。

添付のタルタルソースをかけ、
自分でソースもかける。
カリカリの牡蠣フライ、タルタルとソースが混じって、
すごくおいしい。