昼:90円
屋台十八番煮干し醤油(卵、しそ)
屋台十八番の煮干し醤油味に、落とし卵、
刻んだシソを入れて作ってみた。
シソが爽やかで、煮干し醤油味に合う。
生麺と揚げ麺の中間のような食感。
スープも煮干し出汁が効いていて気に入っている。
夜:170円
牡蠣フライ
にらおひたし
舞茸炒め
玄米ごはん
牡蠣フライは、閉店間際のスーパーの見切り品でゲットしたもの。
オーブントースターで焼いてあたためる。
舞茸とにらは、自分で作った冷凍常備菜。
レンチンしてのせただけ。
添付のタルタルソースをかけ、
自分でソースもかける。
カリカリの牡蠣フライ、タルタルとソースが混じって、
すごくおいしい。