昼:110円
ナポリタン
豚エッグ
玄米ごはん
豚薄切り肉に塩を濃い目に振っておいたものを、
ベーコンがわりにして、豚エッグ。
フタをして、卵が良い感じになったらできあがり。
ナポリタンは、自分で大量に作って小分け冷凍しておいたもの。
レンチン。粉チーズをふる。
皿にポリ袋をかぶせ、上記をそれぞれ盛る。
ナポリタンと豚エッグだけでも良さそうだが、
玄米ごはんも食べる。
炭水化物どうしだろうが何だろうがめっちゃうまい。
豚エッグも、豚のうまみが卵にうつっていて良い。
普通の豚薄切り肉でも、 塩をして冷蔵庫に置いておくだけで、
ベーコンやハムのかわりに使える。
夜:150円
豚焼き肉
大根の浅漬け
玉ねぎ炒め
玉ねぎ炒めは、小分け冷凍しておいたものをレンチン。
豚肉はフライパンで焼いて、あじぽんをかける。
大根浅漬けは、ポリ袋に切った大根に塩、寿司酢、昆布つゆ。
皿にポリ袋をかぶせ、それぞれ盛る。
味ぽんをかけると、ステーキソースみたいでうまい。
玉ねぎ炒めとも合う。
玉ねぎも、炒めて冷凍しておくといつでも使えて便利だ。