昼:150円
鶏にんにくだれそば
夜のスーパー見切り品で買った、
にんにくだれで味のついた鶏肉。
皿にポリ袋をかぶせ、
焼きそば麺をレンチンしてほぐしていれ、
にんにく鶏肉、切ってレンチンしたネギ。
全体的に味をまとめる醤油も少し加える。
油そばのようななにか。
にんにく味の鶏肉と混じって、めっちゃうまい。
途中で酢やラー油を少々加えてもうまい。
夜:90円
屋台十八番味噌(ネギ、卵)
屋台十八番の味噌味を、
切ったネギと、卵、おろしにんにくを入れて作る。
おろしにんにく、すごく合う。
チューブなのですぐに使えて便利だ。
ゆで時間が4分なので、
麺と同時に入れると卵がちょうど良い具合になる。