昼:100円
カレーライス
大根浅漬け
皿にポリ袋をかぶせ、
玄米ごはん、
あたためたレトルトカレーをかける。
数日経つと、大根浅漬けも良い具合にしっかり漬かっていて、
カレーライスとすごく合う。
大根漬けと、カレーライスを、
福神漬みたいに混ぜるようにして食べると良い。
夜:120円
屋台十八番煮干し醤油(ネギ、鶏叉焼)
インスタント麺の、屋台十八番に、
切ったネギ、鶏叉焼をのせて作る。
鶏叉焼は、前日にゆでた鶏肉をポリ袋に入れ、麺つゆを加えて、
冷蔵庫に入れておいたもの。
で、煮汁はこのラーメンのスープに使った。
鶏のゆで汁を使っているので、コクが違う。
鶏叉焼もめっちゃおいしい。
インスタントと思えないほどのおいしさ。