2017年10月23日

1日の食費合計:290円 昼:鶏もやしスープ 夜:海老フライ

昼:110円

鶏もやしスープ
玄米ごはん


鶏肉、もやしをぶっこんで煮ただけ。
味付けは塩コショウ。
皿にポリ袋をかぶせ、 スープを移し替えてネギ。

シンプルなおいしさ。
鶏の出汁が効いている。

飽きてきたら醤油や酢を加えるとまた良い。







夜:180円

海老フライ
タルタル
レタスサラダ
玄米ごはん


海老フライは夜のスーパーで見切り品を買って、
冷凍しておいたもの。
凍ったまま、クッキングシートに並べてオーブントースターで焼く。

タルタルソースは、タルタルというか卵サラダ。
生卵を箸でグサグサしてレンチン。
スプーンでグチャグチャにしたら、
マヨ、塩コショウ、乾燥バジル。

皿にポリ袋をかぶせ、盛り付け。
タルタルと、ソースもかけて食べる。
海老フライ、揚げたてみたいでめっちゃうまい。
レタスとピーマンのサラダはシザドレ。