昼:110円
鶏もやしスープ
玄米ごはん
鶏肉、もやしをぶっこんで煮ただけ。
味付けは塩コショウ。
皿にポリ袋をかぶせ、 スープを移し替えてネギ。
シンプルなおいしさ。
鶏の出汁が効いている。
飽きてきたら醤油や酢を加えるとまた良い。
夜:180円
海老フライ
タルタル
レタスサラダ
玄米ごはん
海老フライは夜のスーパーで見切り品を買って、
冷凍しておいたもの。
凍ったまま、クッキングシートに並べてオーブントースターで焼く。
タルタルソースは、タルタルというか卵サラダ。
生卵を箸でグサグサしてレンチン。
スプーンでグチャグチャにしたら、
マヨ、塩コショウ、乾燥バジル。
皿にポリ袋をかぶせ、盛り付け。
タルタルと、ソースもかけて食べる。
海老フライ、揚げたてみたいでめっちゃうまい。
レタスとピーマンのサラダはシザドレ。