鶏挽肉とおろしの和風スパ
皿にポリ袋をかぶせ、
ゆであげたスパ、炒めた鶏挽肉、
大根おろしをのせ、あじぽんで味付けし、刻みネギ。
全体を混ぜつつ食べる。
楽なのに めっちゃおいしい。
味付けはあじぽんのみなのに、
鶏挽肉と大根おろしが混ざってさっぱりしたコクの味。
夜:160円
カレーソーセージ
鶏挽肉ジャガイモ炒め
舞茸醤油漬け
玄米ごはん
皿にポリ袋をかぶせ、
ソーセージは業務スーパーの生ソーセージ。
ゆでてから冷凍しておいたもの。
レンチン解凍してフライパンで炒め、カレー粉とケチャップ。
ドイツ料理のカリーヴルストの真似。
昨日の残りの鶏挽肉とじゃがいも炒めものせて、
ジャーマンポテトに見立てる。
カレーソーセージ、めっちゃおいしい。
この食べ方、最高。気に入りまくった。
カレー粉が粉っぽいかと思ったが全然気にならない。