2017年10月25日

1日の食費合計:250円 昼:鶏挽肉とおろしの和風スパ 夜:カレーソーセージ

昼:90円

鶏挽肉とおろしの和風スパ


皿にポリ袋をかぶせ、
ゆであげたスパ、炒めた鶏挽肉、
大根おろしをのせ、あじぽんで味付けし、刻みネギ。

全体を混ぜつつ食べる。
楽なのに めっちゃおいしい。

味付けはあじぽんのみなのに、
鶏挽肉と大根おろしが混ざってさっぱりしたコクの味。



夜:160円

カレーソーセージ
鶏挽肉ジャガイモ炒め 
舞茸醤油漬け
玄米ごはん


皿にポリ袋をかぶせ、
ソーセージは業務スーパーの生ソーセージ。
ゆでてから冷凍しておいたもの。
レンチン解凍してフライパンで炒め、カレー粉とケチャップ。
ドイツ料理のカリーヴルストの真似。
昨日の残りの鶏挽肉とじゃがいも炒めものせて、
ジャーマンポテトに見立てる。

カレーソーセージ、めっちゃおいしい。
この食べ方、最高。気に入りまくった。
カレー粉が粉っぽいかと思ったが全然気にならない。